Salpicão majestoso com pedaços de bacon
O salpicão é uma receita clássica e muito gostosa, que brilha nas confraternizações de final de ano. Essa receita leva bacon e tem um sabor encantador.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou sobras de frango assado)
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (pode usar congelada ou de lata)
- 1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos (opcional)
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
- 1/2 xícara de maionese (pode ser maionese sem lactose, se preferir)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto (para cobrir o salpicão)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, frite o bacon até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura com papel toalha e reserve para usar depois.
- 2 Se você ainda não tiver o frango cozido, cozinhe os peitos de frango em água com sal até ficarem macios. Deixe esfriar e desfie o frango.
- 3 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, as ervilhas, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas (se estiver usando).
- 4 Junte os pedacinhos de bacon crocantes à mistura do salpicão.
- 5 Em uma tigela separada, misture a maionese, o creme de leite (se estiver usando), a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até obter um molho bem homogêneo.
- 6 Adicione o molho preparado ao salpicão e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envoltos.
- 7 Coloque a batata palha por cima do salpicão antes de servir para dar crocância.