Salpicão majestoso com pedaços de bacon

O salpicão é uma receita clássica e muito gostosa, que brilha nas confraternizações de final de ano. Essa receita leva bacon e tem um sabor encantador.

Author Avatar
em 19/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salada com maionese
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou sobras de frango assado)
  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas (pode usar congelada ou de lata)
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese (pode ser maionese sem lactose, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha a gosto (para cobrir o salpicão)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, frite o bacon até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura com papel toalha e reserve para usar depois.
  • 2 Se você ainda não tiver o frango cozido, cozinhe os peitos de frango em água com sal até ficarem macios. Deixe esfriar e desfie o frango.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, as ervilhas, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas (se estiver usando).
  • 4 Junte os pedacinhos de bacon crocantes à mistura do salpicão.
  • 5 Em uma tigela separada, misture a maionese, o creme de leite (se estiver usando), a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até obter um molho bem homogêneo.
  • 6 Adicione o molho preparado ao salpicão e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envoltos.
  • 7 Coloque a batata palha por cima do salpicão antes de servir para dar crocância.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria