Banoffe (torta de banana) simples: sobremesa de Natal
Combinando a doçura da banana e o sabor irresistível do doce de leite, essa torta é uma sobremesa prática e deliciosa para o Natal. Rende cerca de 8 porções e é feita com poucos ingredientes.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de bolacha maisena triturada
- 100g de manteiga derretida
- 4 bananas maduras fatiadas
- 1 lata de doce de leite (395g)
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Passo a passo
- 1 Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 2 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou um refratário) com a mistura, pressionando bem.
- 3 Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- 4 Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha, formando uma camada uniforme. Disponha as fatias de banana sobre o doce de leite.
- 5 Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly firme. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- 6 Polvilhe chocolate em pó ou adicione raspas de chocolate para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.