Mingau de aveia com leite desnatado simples e delicioso
Mingau de aveia com leite desnatado: uma receita simples, saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de açúcar ou adoçante (opcional)
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, adicione o leite desnatado e a aveia em flocos. Misture bem antes de ligar o fogo.
- 2 Leve ao fogo baixo e mexa continuamente para evitar que a aveia grude no fundo da panela.
- 3 Após cerca de 5 minutos, ou quando o mingau atingir a consistência desejada, adicione o açúcar ou adoçante, se preferir.
- 4 Retire do fogo, transfira para uma tigela e polvilhe canela em pó por cima para um toque especial.
- 5 Sirva quente e aproveite.