Mousse de chocolate simples no liquidificador sem gelatina: sobremesa de Natal
Encante a todos com esta mousse de chocolate que é leve, cremosa e feita com ingredientes básicos. Perfeita para adoçar sua ceia de Natal sem complicações, ela é uma sobremesa prática e cheia de sabor!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.
- 2 Deixe esfriar por alguns minutos.
- 3 No liquidificador, bata o creme de leite com o chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 4 Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 5 Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
- 6 Incorpore o creme de chocolate ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula para não perder a leveza.
- 7 Distribua a mousse em taças ou em um refratário grande.
- 8 Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.