Pudim de aifryer: receita fácil e rápida
Um clássico queridinho e delicioso: o pudim de leite, agora preparado na airfryer, ganha praticidade no preparo com airfryer. Veja como fazer!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata ou caixinha de Leite Condensado
- 3 ovos
- 500 ml de Leite Integral
- meia xícara (chá) de açúcar (calda)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
- 2 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma cor dourada. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até o caramelo ficar homogêneo e com a consistência de mel.
- 3 Despeje o caramelo ainda quente em uma forma de furo central. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite em pó e os ovos.
- 5 Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma.
- 6 oloque a forma do pudim dentro de uma forma maior (20 cm de diâmetro) e adicione água quente até a metade da forma menor.
- 7 Leve a forma para a airfryer pré-aquecida. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pudim esteja firme. Verifique com um palito: se sair limpo, está pronto. Caso contrário, asse por mais alguns minutos.
- 8 Retire a forma da airfryer e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva gelado.