A melhor receita de Suflê de Bacalhau Cremoso para a ceia de Ano Novo!

Aprenda a preparar um suflê de bacalhau cremoso para a ceia de Ano Novo! Esta receita deliciosa e sofisticada vai surpreender seus convidados de forma fácil e prática.

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em 24/11/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/phbcz - iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de suflê de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  • 2 Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.
  • 3 Adicione o leite e o creme de leite aos poucos, mexendo até formar um creme espesso.
  • 4 Bata os ovos e misture ao creme. Acrescente o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • 5 Em seguida, adicione o bacalhau refogado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 6 Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até o suflê ficar dourado e firme.
  • 8 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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