A melhor receita de Suflê de Bacalhau Cremoso para a ceia de Ano Novo!
Aprenda a preparar um suflê de bacalhau cremoso para a ceia de Ano Novo! Esta receita deliciosa e sofisticada vai surpreender seus convidados de forma fácil e prática.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- 2 Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.
- 3 Adicione o leite e o creme de leite aos poucos, mexendo até formar um creme espesso.
- 4 Bata os ovos e misture ao creme. Acrescente o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal, a pimenta e a salsinha.
- 5 Em seguida, adicione o bacalhau refogado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 6 Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até o suflê ficar dourado e firme.
- 8 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.