Como fazer biscoito de aveia na airfryer: rápido e saudável
Aprenda a preparar biscoito de aveia na airfryer em poucos minutos. Crocante, saudável e delicioso!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione a manteiga derretida, o ovo e mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento e as uvas-passas, se desejar.
- 2 Pegue pequenas porções da massa com uma colher e modele em formato de bolinhas. Achate levemente com as mãos para dar o formato de biscoito.
- 3 Preaqueça a airfryer a 180 ºC por 5 minutos. Disponha os biscoitos no cesto, deixando espaço entre eles para não grudarem. Asse por cerca de 8 a 10 minutos ou até dourarem levemente.
- 4 Retire os biscoitos da airfryer e deixe esfriar completamente antes de armazená-los em um pote hermético. Eles ficam ainda mais crocantes depois de frios!