Bolo de Milho de Latinha: receita fácil e simples de fazer

O bolo de milho de lata é uma receita clássica fácil de preparar. Com poucos ingredientes, ele é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café da manhã.

Author Avatar
em 26/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de milho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (mesma medida da lata de milho)
  • 1/2 lata de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Passo a passo

  • 1 Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  • 2 No liquidificador, coloque o milho, o leite, o açúcar, o fubá, o óleo, os ovos e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente o fermento à massa e misture delicadamente.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria