Sour cream fácil para aperitivos

O sour cream é uma receita muito gostosa e perfeita para apreciar com torradinhas e batatas fritas. A receita é fabulosa, simples e muito prática, você vai amar.

Author Avatar
em 26/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sour cream
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite sem soro)
  • 2 colheres de sopa de cream cheese (opcional, para uma textura mais cremosa)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (ou 1 colher de chá de vinagre branco)
  • 1/4 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture o creme de leite e o cream cheese (se estiver usando) em uma tigela. O cream cheese vai deixar o sour cream mais denso e cremoso, mas ele pode ser opcional, dependendo da sua preferência.
  • 2 Adicione o suco de limão (ou vinagre) e o sal. O limão ou vinagre é o que dá aquele sabor característico azedo ao sour cream.
  • 3 Misture tudo até que fique bem incorporado e com uma consistência cremosa. Se o creme ficar muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de creme de leite ou água para ajustar a textura.
  • 4 Tempere com pimenta-do-reino a gosto, e pronto!
  • 5 Se preferir, você pode adicionar outros temperos a gosto, como alho em pó ou cebolinha picada para dar um toque extra de sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria