Sour cream fácil para aperitivos
O sour cream é uma receita muito gostosa e perfeita para apreciar com torradinhas e batatas fritas. A receita é fabulosa, simples e muito prática, você vai amar.
Preparo
5min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite sem soro)
- 2 colheres de sopa de cream cheese (opcional, para uma textura mais cremosa)
- 1 colher de sopa de suco de limão (ou 1 colher de chá de vinagre branco)
- 1/4 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Misture o creme de leite e o cream cheese (se estiver usando) em uma tigela. O cream cheese vai deixar o sour cream mais denso e cremoso, mas ele pode ser opcional, dependendo da sua preferência.
- 2 Adicione o suco de limão (ou vinagre) e o sal. O limão ou vinagre é o que dá aquele sabor característico azedo ao sour cream.
- 3 Misture tudo até que fique bem incorporado e com uma consistência cremosa. Se o creme ficar muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de creme de leite ou água para ajustar a textura.
- 4 Tempere com pimenta-do-reino a gosto, e pronto!
- 5 Se preferir, você pode adicionar outros temperos a gosto, como alho em pó ou cebolinha picada para dar um toque extra de sabor.