Receitas de Natal: veja passo a passo de salada de Natal

Que tal uma salada fresca e colorida para complementar sua ceia de Natal? Essa receita simples e saborosa vai surpreender seus convidados!

Author Avatar
em 27/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um bowl com salada, com maçã e raminhos de endro decorando
Tempo de preparo Preparo 10h40

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • ervilha fresca a gosto
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho pequeno em fatias
  • cheiro-verde a gosto
  • 15 ovinhos de codorna
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Deixe o bacalhau de molho em água por um dia inteiro para tirar o sal.
  • 2 Cozinhe as batatas e as cenouras cortadas em rodelas e as ervilhas fresquinhas. Cozinhe também os ovinhos de codorna.
  • 3 Escorra o bacalhau, desfie bem e doure levemente em azeite.
  • 4 Refogue rapidinho o pimentão, a cebola e o alho.
  • 5 Monte a salada em uma travessa: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
  • 6 Coloque as ervilhas e decore com os ovinhos cortados ao meio e cheiro-verde picado.
  • 7 Faça um temperinho com vinagre, sal, orégano e um fio de azeite. Regue a salada toda e deixe descansar um pouquinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria