O Melhor Peru de Natal: Receita Suculenta e Fácil de Preparar

Prepare um Peru de Natal inesquecível com esta receita prática e cheia de sabor! Este prato é o protagonista da ceia natalina, e com as dicas certas, ele ficará suculento por dentro e douradinho por fora. A combinação de temperos especiais e o cuidado no preparo vão encantar seus convidados. Esta receita serve 8 a 10 pessoas.

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em 27/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Peru de Natal com legumes / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg (já descongelado)
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara de caldo de frango ou água
  • Papel alumínio

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a manteiga, alho, suco de limão, vinho branco, sal e pimenta. Reserve.
  • 2 Lave bem o peru, seque com papel-toalha e, com cuidado, solte a pele do peito com os dedos.
  • 3 Espalhe parte da manteiga temperada por baixo da pele do peito, garantindo que toda a carne fique bem coberta.
  • 4 Use o restante da mistura para temperar o lado externo e interno do peru.
  • 5 Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (se possível, deixe durante a noite para intensificar o sabor).
  • 6 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 7 Na assadeira, adicione a cebola, a cenoura e o caldo de frango ao redor do peru.
  • 8 Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  • 9 Após 2 horas, retire o papel alumínio e pincele o peru com o líquido da assadeira para evitar que resseque.
  • 10 Volte ao forno por mais 1 hora ou até que a pele esteja bem dourada e crocante.

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