Molho agridoce para ave natalina
A ave natalina é a queridinha da ceia de natal e para deixá-la bastante suculenta, você pode preparar esse delicioso molho agridoce. A receita é simples mas vai ajudar a sua ave a ter muito mais sabor.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre de maçã (ou vinagre branco)
- 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mel (opcional, para um toque extra de doce)
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional, para dar um sabor mais aromático)
- 1 colher de chá de amido de milho (para dar consistência)
- 1 colher de sopa de água (para dissolver o amido)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, vinagre, molho de soja, água e ketchup. Misture bem para dissolver o açúcar.
- 2 Leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura ferver. Mexa de vez em quando e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que o molho comece a engrossar um pouco.
- 3 Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na colher de sopa de água.
- 4 Adicione essa mistura ao molho fervente e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos até que o molho fique mais espesso.
- 5 Adicione o mel (se estiver usando) e o gengibre ralado, misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 6 Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada.
- 7 Regue o molho agridoce sobre a ave assada durante os últimos minutos de assado ou logo após retirá-la do forno, para dar um toque de sabor extra.