Mingau de abóbora: a receita saudável e cremosa que você vai amar
Aprenda a fazer um mingau de abóbora cremoso, com aveia, mel e nozes. Perfeito para um café da manhã nutritivo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- Nozes e castanhas picadas para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe a abóbora em pedaços até que fique macia. Escorra a água e amasse com um garfo até formar um purê liso.
- 2 Em uma panela, coloque o leite e a aveia em flocos finos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- 3 Acrescente o purê de abóbora ao mingau e misture bem até obter uma textura homogênea.
- 4 Adicione o mel ou outro adoçante de sua preferência. Mexa até incorporar.
- 5 Transfira o mingau para uma tigela e finalize com nozes e castanhas picadas por cima. Sirva quente.