Mingau de abóbora: a receita saudável e cremosa que você vai amar

Aprenda a fazer um mingau de abóbora cremoso, com aveia, mel e nozes. Perfeito para um café da manhã nutritivo.

Mingau de abóbora empratado - iStock
Foto: Mingau de abóbora empratado / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Nozes e castanhas picadas para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a abóbora em pedaços até que fique macia. Escorra a água e amasse com um garfo até formar um purê liso.
  2. 2 Em uma panela, coloque o leite e a aveia em flocos finos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  3. 3 Acrescente o purê de abóbora ao mingau e misture bem até obter uma textura homogênea.
  4. 4 Adicione o mel ou outro adoçante de sua preferência. Mexa até incorporar.
  5. 5 Transfira o mingau para uma tigela e finalize com nozes e castanhas picadas por cima. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria