O Melhor Bolo de Chocolate com Ingrediente Secreto: Incrivelmente Fofinho e Saboroso
Este bolo de chocolate vai surpreender você com sua textura macia, sabor intenso e umidade perfeita. O segredo? Um toque especial de iogurte natural que transforma a receita em algo simplesmente irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, é o tipo de bolo que conquista desde a primeira fatia.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (170 g, o ingrediente secreto!)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e espumoso.
- 3 Adicione o óleo, o iogurte natural e o leite morno, misturando bem.
- 4 Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura líquida.
- 5 Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6 Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- 7 Despeje a massa na forma preparada.
- 8 Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 9 Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- 10 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa.
- 11 Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 12 Cubra com a calda de chocolate ainda quente e espalhe uniformemente.
- 13 Dicas: Adicione uma colher de café instantâneo à massa para intensificar o sabor do chocolate.