Bolinho de Arroz com Casquinha Crocante e Recheio Molhadinho

Transforme o arroz que sobrou em uma delícia incrível com esta receita de bolinho de arroz. Com uma casquinha dourada e crocante por fora e um recheio macio e molhadinho por dentro, é perfeito para petiscos, acompanhamentos ou até mesmo como um lanche especial.

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em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de queijo muçarela cortado em cubinhos
  • Óleo suficiente para imersão

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos e o leite.
  • 2 Acrescente o queijo parmesão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, misturando bem.
  • 3 Adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Por último, misture o fermento.
  • 4 Pegue uma pequena porção da massa e abra levemente na palma da mão.
  • 5 Coloque um cubinho de queijo muçarela no centro e feche bem, modelando no formato de bolinhas.
  • 6 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir a temperatura de 180°C (quando um pedaço de massa jogado no óleo subir imediatamente).
  • 7 Frite os bolinhos em pequenas porções, virando para dourar uniformemente.
  • 8 Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  • 9 Sirva ainda quente para aproveitar o queijo derretido e a crocância da casquinha.
  • 10 Dicas: Acrescente temperos como páprica ou noz-moscada à massa para um toque especial.

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