Pão de queijo de polvilho doce: receita simples e deliciosa

O pão de queijo é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros e a versão com polvilho doce é perfeita para quem busca uma textura mais macia e saborosa.

Author Avatar
em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/WS Studio/iStock / Imagem ilustrativa do biscoito de polvilho frito doce
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Escaldar o polvilho: Em uma panela grande, coloque o leite para ferver. Quando levantar fervura, adicione o polvilho doce de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 2 Adicionar os outros ingredientes: Retire a massa do fogo e adicione o sal, o óleo, os ovos, a mussarela e o parmesão. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Moldar os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no formato desejado.
  • 4 Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria