Bife com Batata Frita
Veja como fazer este prato divertido e delicioso para a criançada comer bem nas férias escolares!
Preparo
35 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bifes de alcatra bovina
- 1 colher (chá) tempero para carne
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 3 dentes de alho
- Meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, coloque os bifes, os temperos e o alho.
- 2 Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto.
- 4 Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- 5 Retire da frigideira e reserve aquecido.
- 6 Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar.
- 7 Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
- 8 Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
- 9 Sirva em seguida acompanhado de batatas fritas e arroz com brócolis.