Receita de panetone caseiro para o Natal
Aprenda a fazer um panetone caseiro macio e saboroso, ideal para entrar no clima natalino.
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata vigorosamente os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento em pó e a essência por aproximadamente 30 segundos. Em uma tigela ampla, peneire a farinha de trigo, formando um vulcão.
- 2 Despeje os ingredientes líquidos no centro da farinha e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão à massa e misture com as mãos.
- 3 Distribua a massa nas formas untadas com margarina, preenchendo-as até a metade. Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume.
- 4 Realize um corte em cruz na superfície da massa e pincele com gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.