Batata rústica crocante na AirFryer

Batata rústica feita na AirFryer com casca dourada, alho assado e ervas frescas. Fácil de fazer e cheia de sabor para acompanhar suas refeições.

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em 25/12/2024 Thiago Freire
Foto: Batata rústica / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 batatas médias (cerca de 500 g)
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 6 dentes de alho (com casca)
  • Azeite a gosto
  • Sal moído na hora a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas com uma escovinha para remover impurezas, já que elas serão preparadas com casca. Em seguida, seque-as bem com um pano limpo ou papel-toalha, garantindo que fiquem completamente secas para uma textura mais crocante.
  • 2 Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em cerca de 5 gomos. Isso dará o formato tradicional das batatas rústicas.
  • 3 Em uma tigela grande, misture as batatas com 1 ½ colher de sopa de azeite e sal a gosto. Use as mãos para garantir que todas as fatias fiquem bem envolvidas no tempero.
  • 4 Preaqueça a AirFryer a 200 ºC por cerca de 5 minutos. Coloque as batatas no cesto e programe para assar por 30 minutos.
  • 5 Enquanto as batatas começam a assar, envolva as ervas (alecrim, tomilho e sálvia) e os dentes de alho com casca em um pouco de azeite. Isso evitará que queimem.
  • 6 Após 15 minutos, abra o cesto da AirFryer, mexa as batatas e adicione as ervas e os dentes de alho. Nos últimos 5 minutos de cozimento, mexa novamente para garantir um dourado uniforme.
  • 7 Quando o tempo terminar, retire as batatas e transfira para uma travessa. Sirva com as ervas e o alho assado, que pode ser pressionado sobre as batatas para liberar seu sabor.

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