Broinha de Fubá Perfeita: Sabor Caseiro
Quentinha, macia por dentro e levemente crocante por fora, a broinha de fubá é uma delícia que lembra as tardes de café na casa da vovó. Feita com ingredientes simples e muito carinho, essa receita traz o equilíbrio perfeito entre o sabor do fubá e o aroma irresistível do erva-doce. Fácil de preparar, é perfeita para acompanhar o café ou chá da tarde.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de erva-doce (opcional)
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 200°C e prepare uma assadeira, untando-a com manteiga e polvilhando fubá ou farinha.
- 2 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a erva-doce, se usar.
- 3 Acrescente o ovo, a manteiga e o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e fácil de modelar.
- 4 Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas do tamanho de uma noz e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 5 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as broinhas fiquem levemente douradas por cima.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com café ou chá. São deliciosas ainda mornas!