Aprenda a Fazer o Melhor Bolo de Trigo com Queijo

O bolo de trigo com queijo é uma combinação perfeita de sabor e textura. Macio, levemente salgado e com aquele toque irresistível de queijo derretido, é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até como acompanhamento de um bom café. Fácil de preparar, esta receita encanta a todos com seu aroma e sabor caseiro.

Author Avatar
em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de trigo
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga ou óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou meia-cura)

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga (ou óleo) e o açúcar, batendo bem até formar um creme homogêneo.
  • 3 Acrescente o leite e misture novamente.
  • 4 Peneire a farinha de trigo e o fermento e incorpore à mistura líquida, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa.
  • 5 Acrescente o queijo ralado à massa e misture bem, garantindo que o sabor fique distribuído uniformemente.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria