Receita de molho branco simples

Que tal aprender a preparar um delicioso molho branco caseiro? Essa receita te ensina a fazer um clássico da culinária, perfeito para acompanhar diversos pratos

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de molho branco
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture a farinha de trigo em meia xícara de leite e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em margarina até dourar.
  2. 2 Adicione o leite com a farinha à panela, mexendo sempre. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo até ferver.
  3. 3 Por fim, adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até obter um creme homogêneo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria