Mingau de aveia com uva passa: nutritivo e delicioso

Descubra como preparar um delicioso mingau de aveia com uva passa. Receita fácil, saudável e perfeita para o café da manhã ou lanche.

Mingau de aveia com uva passa - iStock
Foto: Mingau de aveia com uva passa / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Mel ou outro adoçante a gosto

Passo a passo

  1. 1 Antes de iniciar o preparo, coloque as uvas-passas em uma tigelinha com água morna por 10 minutos. Isso deixará as passas mais macias e realçará o sabor doce.
  2. 2 Em uma panela média, misture a aveia, o leite, o açúcar mascavo (se for usar), a canela e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
  3. 3 Escorra as uvas-passas e adicione-as à panela. Mexa bem para incorporar e cozinhe por mais 2 minutos, permitindo que o sabor das passas se misture ao mingau.
  4. 4 Se preferir um mingau mais cremoso, acrescente um pouco mais de leite ou água até atingir a consistência desejada.
  5. 5 Transfira o mingau para uma tigela, adicione mel ou outro adoçante, caso prefira mais doce.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria