Receita de manjar de coco

Nada como o sabor de um manjar de coco caseiro para deixar qualquer refeição mais especial! Essa receita te guia para preparar um clássico da culinária brasileira.

Imagem ilustrativa de manjar coco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de manjar coco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) amido de milho
  • 8 colheres (sopa) açúcar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, combine o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem os ingredientes.
  2. 2 Dissolva o amido de milho em um copo de leite e adicione à panela com os outros ingredientes.
  3. 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar. Após engrossar, cozinhe por mais um minuto.
  4. 4 Despeje o creme em uma forma decorada, untada ou molhada com água.
  5. 5 Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
  6. 6 Sirva gelado, acompanhado de calda de ameixa ou calda de morangos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria