Macarrão ao alho e óleo
O macarrão alho e óleo é um prato italiano simples e saboroso, perfeito para quem busca uma refeição rápida e prática.
Preparo
15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão de sua preferência
- 5 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
- 2 Descasque e pique os dentes de alho em fatias finas.
- 3 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
- 4 Escorra o macarrão e adicione-o na frigideira com o alho. Misture bem para envolver o macarrão no azeite e no alho.
- 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a formar um molho cremoso.
- 6 Desligue o fogo e finalize com salsinha fresca picada a gosto (opcional).