Macarrão à carbonara

O macarrão à carbonara é um prato clássico da culinária italiana, apreciado por sua simplicidade, sabor intenso e cremosidade irresistível.

Author Avatar
em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um prato de macarrão com calabresa feito na panela de pressão
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 350g de espaguete (ou outro tipo de macarrão longo)
  • 150g de guanciale (bochecha de porco curada) em cubos ou bacon em cubos
  • 3 gemas grandes
  • 50g de queijo Pecorino Romano ralado
  • 50g de queijo Parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o guanciale (ou bacon) em cubos e refogue até dourar e ficar crocante. Retire o guanciale da frigideira e reserve.
  • 3 Na mesma frigideira onde você dourou o guanciale, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até liberar o aroma.
  • 4 Em uma tigela, misture as gemas, os queijos ralados (Pecorino Romano e Parmesão), a pimenta do reino e uma pitada de sal.
  • 5 Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o alho. Misture bem para envolver o macarrão no azeite e no alho. Desligue o fogo.
  • 6 Transfira a mistura de gemas e queijos para a frigideira com o macarrão. Utilize o calor residual da frigideira e da água do cozimento do macarrão para cozinhar as gemas suavemente, mexendo sempre com um garfo ou fouet, até que o molho fique cremoso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.
  • 7 Retorne o guanciale (ou bacon) crocante à frigideira com o macarrão e misture delicadamente. Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 8 Sirva imediatamente o macarrão à carbonara, polvilhando com mais queijo parmesão ralado a gosto (opcional). Decore com algumas folhas de salsa fresca picada (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria