Macarrão à carbonara
O macarrão à carbonara é um prato clássico da culinária italiana, apreciado por sua simplicidade, sabor intenso e cremosidade irresistível.
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 350g de espaguete (ou outro tipo de macarrão longo)
- 150g de guanciale (bochecha de porco curada) em cubos ou bacon em cubos
- 3 gemas grandes
- 50g de queijo Pecorino Romano ralado
- 50g de queijo Parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o guanciale (ou bacon) em cubos e refogue até dourar e ficar crocante. Retire o guanciale da frigideira e reserve.
- 3 Na mesma frigideira onde você dourou o guanciale, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até liberar o aroma.
- 4 Em uma tigela, misture as gemas, os queijos ralados (Pecorino Romano e Parmesão), a pimenta do reino e uma pitada de sal.
- 5 Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o alho. Misture bem para envolver o macarrão no azeite e no alho. Desligue o fogo.
- 6 Transfira a mistura de gemas e queijos para a frigideira com o macarrão. Utilize o calor residual da frigideira e da água do cozimento do macarrão para cozinhar as gemas suavemente, mexendo sempre com um garfo ou fouet, até que o molho fique cremoso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.
- 7 Retorne o guanciale (ou bacon) crocante à frigideira com o macarrão e misture delicadamente. Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
- 8 Sirva imediatamente o macarrão à carbonara, polvilhando com mais queijo parmesão ralado a gosto (opcional). Decore com algumas folhas de salsa fresca picada (opcional).