Receita de caldo verde
O caldo verde é uma ótima opção para um almoço leve ou para acompanhar um jantar mais elaborado. Essa receita te mostra como preparar um prato versátil e saboroso, que pode ser adaptado com diferentes ingredientes.

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Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, coloque as batatas, o caldo de galinha, óleo, água e sal.
- 2 Cozinhe por aproximadamente 10 minutos após iniciar a pressão até as batatas amolecerem completamente.
- 3 Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 4 Retorne o creme à panela, adicione as rodelas de calabresa e leve ao fogo até ferver.
- 5 Desligue o fogo e acrescente a couve-manteiga picada.
- 6 Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite ou croutons a gosto.