Como fazer brownie simples e delicioso

Com uma textura que combina o crocante por fora e a maciez por dentro, essa receita é perfeita para qualquer momento. Rende 8 porções.

Imagem ilustrativa de uma porção de brownie  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de uma porção de brownie / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (opcional, para intensificar o sabor)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexa para não queimar). Reserve.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea, mas sem bater demais.
  3. 3 Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
  4. 4 Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e a pitada de sal sobre a mistura.
  5. 5 Mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a essência de baunilha, se estiver usando.
  6. 6 Despeje a massa em uma forma retangular (20x30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o topo esteja firme e o centro levemente úmido (faça o teste do palito, ele deve sair com migalhas).
  8. 8 Deixe esfriar antes de cortar. Sirva puro, com sorvete ou uma calda de chocolate para complementar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria