Como fazer brownie simples e delicioso
Com uma textura que combina o crocante por fora e a maciez por dentro, essa receita é perfeita para qualquer momento. Rende 8 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (opcional, para intensificar o sabor)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexa para não queimar). Reserve.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea, mas sem bater demais.
- 3 Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
- 4 Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e a pitada de sal sobre a mistura.
- 5 Mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a essência de baunilha, se estiver usando.
- 6 Despeje a massa em uma forma retangular (20x30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o topo esteja firme e o centro levemente úmido (faça o teste do palito, ele deve sair com migalhas).
- 8 Deixe esfriar antes de cortar. Sirva puro, com sorvete ou uma calda de chocolate para complementar.