Crepe de banana com aveia e chia: receita fit para emagrecer

Este crepe saudável é rico em fibras, leve e ideal para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Esta receita rende 2 crepes.

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em 05/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodulção/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca de banana fit
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de chia
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • Rodelas de banana ou frutas de sua preferência

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador ou tigela, amasse a banana com um garfo até formar um purê.
  • 2 Adicione os ovos, a aveia, a chia e a canela. Misture bem ou bata até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo de coco ou azeite.
  • 4 Despeje metade da massa, espalhando para formar um disco fino. Cozinhe por 2 a 3 minutos até firmar, depois vire e cozinhe do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
  • 5 Espalhe a pasta de amendoim no centro do crepe e adicione as rodelas de banana ou outras frutas. Dobre ao meio ou enrole.
  • 6 Para um toque especial, polvilhe mais canela ou um pouco de mel por cima.

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