Coxinha vegetariana

Aprenda a fazer uma coxinha vegetariana fácil e deliciosa

Author Avatar
em 05/07/2024 Camile Barros
Foto: Pexels / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para o recheio: 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido (170 g)
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Para a massa: 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto.
  • 2Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • 3Acrescente o milho verde e o tomate, refogando por mais 5 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  • 4Adicione a salsa, o sal, o requeijão e a farinha de trigo, cozinhando por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  • 5Preparo da massa: Em uma panela grande, coloque a água, o óleo e o caldo de legumes, e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • 6Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo vigorosamente, por 3 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7Montagem e fritura: Divida a massa em 36 porções iguais e abra-as entre as palmas das mãos.
  • 8Distribua 1 colher (sopa) do recheio em cada porção de massa e feche, moldando no formato de coxinhas.
  • 9Passe as coxinhas em água e depois na farinha de rosca.
  • 10Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
  • 11Se preferir, faça na fritadeira elétrica: pincele as coxinhas com óleo ou azeite e disponha-as na cestinha da fritadeira elétrica preaquecida a 180 graus, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da fritadeira e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria