Receita de lasanha com molho branco para o Natal

Surpreenda a família neste Natal com uma lasanha especial de molho branco, cremosa e irresistível! É uma opção perfeita para variar o cardápio e trazer mais sabor à ceia.

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em 08/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de lasanha / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h15

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 400 g de presunto fatiado
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (opcional)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para a base

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2 Adicione a farinha e mexa até formar uma pasta (roux).
  • 3 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • 4 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até o molho engrossar. Se quiser um toque ainda mais cremoso, adicione o creme de leite no final.
  • 5 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 6 No fundo de um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
  • 7 Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida por molho branco, presunto, muçarela e um pouco de parmesão ralado.
  • 8 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão por cima.
  • 9 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  • 10 Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

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