Receita de lasanha com molho branco para o Natal
Surpreenda a família neste Natal com uma lasanha especial de molho branco, cremosa e irresistível! É uma opção perfeita para variar o cardápio e trazer mais sabor à ceia.
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 400 g de presunto fatiado
- 400 g de muçarela fatiada
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite (opcional)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate para a base
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione a farinha e mexa até formar uma pasta (roux).
- 3 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até o molho engrossar. Se quiser um toque ainda mais cremoso, adicione o creme de leite no final.
- 5 Preaqueça o forno a 200°C.
- 6 No fundo de um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
- 7 Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida por molho branco, presunto, muçarela e um pouco de parmesão ralado.
- 8 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão por cima.
- 9 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- 10 Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.