Aprenda a fazer waffle doce para ter um café da manhã americano irresistível
Além de serem rápidos e fáceis de preparar, os waffles são incrivelmente versáteis, podendo ser adaptados para diferentes gostos e ocasiões. Eles trazem aquele charme típico do café da manhã americano, que combina conforto, praticidade e sabores irresistíveis.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento, batendo novamente até que a massa fique lisa e sem grumos.
- 2 Preaqueça a máquina para waffles conforme as instruções do fabricante. Se não tiver a máquina, você pode tentar usar uma frigideira antiaderente. Se necessário, unte levemente as placas com manteiga ou óleo para evitar que a massa grude.
- 3 Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na máquina de waffle, cobrindo uniformemente a superfície. Feche a tampa e deixe cozinhar até que o waffle fique dourado e crocante, o que leva cerca de 3 a 5 minutos, dependendo do aparelho. Se usar frigideira, deixe a massa dourar de cada lado.
- 4 Retire o waffle da máquina com cuidado e sirva imediatamente. Repita o processo com o restante da massa.