Pasta de amendoim caseira para uma dieta rica em proteínas
Aprenda a preparar pasta de amendoim caseira natural, saudável e cheia de sabor com poucos ingredientes.

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo neutro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
- Mel ou adoçante a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Certifique-se de que os amendoins estão bem torrados e sem casca. Caso precise torrar, espalhe-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 2 Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador potente. Processe por cerca de 5 a 10 minutos, pausando para raspar as laterais do recipiente. No início, eles formarão uma farofa, mas, com o tempo, os óleos naturais do amendoim serão liberados, transformando-o em uma pasta cremosa.
- 3 Se necessário, adicione o óleo de coco para ajudar na consistência ou o sal para realçar o sabor. Caso prefira uma pasta levemente adocicada, adicione mel ou adoçante a gosto. Processe novamente para incorporar bem.
- 4 Transfira a pasta para um pote de vidro com tampa hermética e guarde na geladeira por até 3 semanas.