Croissant Caseiro de Frango: Simples e Rápido
Quem não ama um croissant quentinho e recheado? Essa receita te ensinará a preparar essa delícia em casa, com um sabor irresistível de frango.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 100ml de leite morno
- 50g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1/21 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o leite morno, a manteiga e o ovo. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 2 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 3 Adicione o frango desfiado, o tomate e o milho. Cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo e adicione o requeijão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- 4 Abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Coloque uma porção do recheio em cada triângulo e enrole do lado maior para o menor.
- 5 Pincele os croissants com a gema batida. Coloque os croissants em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6 Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.