Panetone Sem Sabor de Panetone? Descubra essa novidade natalina

Que tal dar um toque especial às festas de fim de ano com um bolo caseiro no formato de panetone? Essa receita te permite personalizar o recheio e a cobertura, criando um bolo único e delicioso. Além disso, irá agradar o paladar de qualquer um.

Author Avatar
em 09/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de panetone / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio: A seu gosto!
  • Glacê real ou chocolate derretido
  • Frutas cristalizadas, nozes ou outros enfeites para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
  • 2 Junte os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3 Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (similar à forma de panetone). Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 4 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  • 5 Recheie uma das partes com o recheio de sua preferência. Cubra com a outra parte do bolo e finalize com a cobertura desejada. Decore com frutas cristalizadas, nozes ou outros enfeites.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria