Torta salgada prática e saborosa

Quem não ama uma torta salgada quentinha e recheada? É a opção ideal para um lanche rápido, um almoço leve ou até mesmo um petisco para receber os amigos.

Author Avatar
em 13/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodção/iStock / Imagem ilustrativa de torta de atum
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2 Unte uma forma redonda ou retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma.
  • 3 Acrescente o recheio (presunto, queijo, cebola, tomate, orégano, sal e pimenta). Cubra com o restante da massa.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria