Receita de banoffe simples
A banoffe é uma sobremesa delicada e marcante, perfeita para sua ceia de natal. Com um toque leve e refrescante, essa deliciosa receita vai trazer muita luz para sua mesa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado (para fazer doce de leite)
- 3 bananas maduras
- 200ml de creme de leite fresco ou de caixinha (para chantilly)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para chantilly)
Passo a passo
- 1 Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos (certifique-se de cobrir a lata com água durante o cozimento). Deixe esfriar antes de abrir.
- 2 Triture os biscoitos de maisena em um processador ou com um rolo até ficarem bem moídos.
- 3 Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 4 Coloque essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível (ou em uma travessa) e pressione bem para formar a base. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 5 Abra o doce de leite (que você cozinhou) e espalhe sobre a base de biscoitos.
- 6 Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
- 7 Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly e cubra as bananas com ele.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar bem.