Sobremesa de uva na travessa
A uva é uma sobremesa que pode trazer prosperidade e paz, por isso, apostar nessa fruta no seu réveillon vai ser incrível. A receita fica uma delícia e é muito prática.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de uvas (pode usar uvas verdes ou roxas, de sua preferência)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina de uva (sugar free ou normal, conforme preferir)
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 xícara de água fria
- 1/2 xícara de chantilly (opcional para decorar)
Passo a passo
- 1 Dissolva o pacote de gelatina de uva na água quente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida. Adicione a água fria e misture. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture o creme de leite com o leite condensado, batendo até ficar bem homogêneo.
- 3 Lave bem as uvas e corte-as ao meio, retirando as sementes, se necessário.
- 4 Em uma travessa, espalhe as uvas cortadas no fundo.
- 5 Despeje o creme de leite condensado sobre as uvas, cobrindo bem.
- 6 Despeje a gelatina de uva (que já está fria) sobre o creme, cobrindo tudo na travessa.
- 7 Leve a travessa à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o prato fique bem firme.
- 8 Antes de servir, se desejar, adicione um pouco de chantilly ou mais uvas para decorar.