Sobremesa Gelada de Leite Ninho com Ganache: É Só Mexer e Pronto!
Essa sobremesa é super fácil de fazer, deliciosa e fica com um equilíbrio perfeito entre o doce do leite ninho e a cremosidade do ganache de chocolate. Uma verdadeira tentação!

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (de sua preferência)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixa do creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro mole). Quando atingir o ponto, retire do fogo e reserve. Deixe esfriar um pouco antes de montar a sobremesa.
- 2 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Adicione 1 caixa do creme de leite em uma panela, sem deixar ferver, e despeje sobre o chocolate picado. Misture bem até o chocolate derreter completamente e formar um ganache liso e brilhante. Reserve para esfriar.
- 3 Em taças individuais ou em uma travessa, coloque uma camada da base de leite ninho (que deve estar ainda morna, mas não quente). Em seguida, adicione o ganache de chocolate por cima, cobrindo bem a camada de leite ninho. Finalize com o ganache e, se preferir, decore com um pouco de leite em pó por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.