Pão de Mel: receita fácil e deliciosa para o Natal

O pão de mel é uma opção de sobremesa deliciosa e fácil para saborear no Natal e em outras ocasiões especiais. Veja como fazer!

Author Avatar
em 10/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de mel
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de mel
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1kg de chocolate fracionado meio amargo
  • Doce de leite a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o mel, o óleo e os ovos. Acrescente a canela, o cravo e o cacau em pó e bata novamente até misturar bem
  • 2 Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture.
  • 3 Adicione o fermento e o bicarbonato e misture rapidamente com uma espátula.
  • 4 Unte uma forma retangular e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Corte o pão de mel ao meio no sentido horizontal e recheie com doce de leite
  • 6 Para fazer a cobertura, derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  • 7 Mergulhe os pães de mel recheados no chocolate derretido, retire o excesso e coloque em um papel manteiga para secar.
  • 8 Deixe a cobertura endurecer antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria