Segredo para fazer coxinha crocante na Air Fryer sem óleo: veja como
Se você acha que é impossível fazer coxinhas crocantes e deliciosas sem fritura em óleo, prepare-se para se surpreender! Com a Air Fryer, é possível alcançar aquele dourado irresistível enquanto mantém a receita mais leve. O segredo está na combinação de uma massa bem feita e uma camada extra de empanamento. Confira o passo a passo!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca (de preferência panko para mais crocância)
- 1 colher (sopa) de azeite (opcional, para dourar mais)
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e os temperos. Misture bem e reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente até formar uma massa que desgrude da panela. Deixe esfriar.
- 3 Pegue pequenas porções de massa, abra na mão e recheie com o frango. Feche e molde no formato de coxinha.
- 4 Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Para um toque extra de crocância, você pode borrifar um pouco de azeite nas coxinhas.
- 5 Preaqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos. Distribua as coxinhas na cesta, evitando que se toquem. Asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
- 6 Dica extra: se quiser variar, use recheios como queijo, carne ou legumes! Essa técnica funciona para diferentes opções e garante sempre um resultado delicioso e sem culpa.