Carne de arraia grelhada simples
A carne de arraia é uma verdadeira iguaria, com um sabor marcante e delicioso. A receita é muito apreciada em regiões litorâneas, principalmente no nordeste.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne de arraia (em filés ou pedaços)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas (opcional)
- 1 ramo de alecrim (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho picado, a cebola picada, sal, pimenta-do-reino e as ervas finas (se for usar). Deixe marinar por cerca de 30 minutos a 1 hora na geladeira, para que a carne absorva bem os temperos.
- 2 Aqueça uma grelha, churrasqueira ou frigideira com azeite de oliva e a manteiga. Se estiver usando uma grelha, adicione o ramo de alecrim para aromatizar a carne enquanto grelha.
- 3 Coloque os pedaços de carne de arraia na grelha ou frigideira quente. Grelhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que a carne esteja dourada e macia. A carne de arraia costuma ficar pronta rapidamente, por isso é importante não deixá-la no fogo por muito tempo para que não fique seca.
- 4 Retire a carne de arraia da grelha ou frigideira e sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco, salada ou legumes assados.