Mousse de uva simples para sobremesa

O mousse de uva é uma receita fácil e muito gostosa, perfeita para incrementar a sua mesa do réveillon. A receita é uma maravilha e tem um sabor surpreendente.

Imagem ilustrativa de mousse de uva - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de uva / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas (de preferência sem sementes, pode ser uva verde ou roxa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar a gosto (se necessário, dependendo da doçura da uva)

Passo a passo

  1. 1 Dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente, mexendo bem até que ela esteja completamente dissolvida. Reserve.
  2. 2 No liquidificador, coloque as uvas e bata até obter um suco. Se preferir, passe o suco por uma peneira para retirar as cascas e as sementes, deixando um suco bem lisinho.
  3. 3 Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, a essência de baunilha (se estiver usando) e o suco de uva. Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea e cremosa.
  4. 4 Experimente a mistura e, se necessário, acrescente açúcar a gosto, dependendo da acidez ou do sabor das uvas.
  5. 5 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente único e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse fique firme.
  6. 6 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente único e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse fique firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria