Pudim de cenoura com calda de chocolate para sobremesa

O pudim de cenoura com calda de chocolate é um convite ao inimaginável, ao sabor supremo e a um verdadeiro deleite culinário. A receita é simples e muito saborosa, te conquistando desde o primeiro momento.

iStock - Imagem ilustrativa de pudim de cenoura
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 medida da lata de leite comum
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, se quiser mais doce)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite (de sua preferência)
  • 1/2 xícara de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Cozinhe-as em água até que fiquem macias (aproximadamente 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.
  2. 2 Coloque as cenouras cozidas no liquidificador, adicione o leite condensado, o leite comum, os ovos, a essência de baunilha e o açúcar (se estiver usando). Bata até que a mistura fique bem homogênea.
  3. 3 Unte uma forma de pudim com manteiga e açúcar (se preferir, pode caramelizar o fundo da forma com açúcar queimado). Despeje a mistura do pudim na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria. Asse por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que o pudim esteja firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, o pudim está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  4. 4 Em uma panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique cremosa.
  5. 5 Após o pudim ter esfriado completamente, desenforme-o com cuidado. Você pode passar uma faca nas laterais da forma para ajudar a soltar o pudim.
  6. 6 Despeje a calda de chocolate por cima do pudim antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria