Pudim de cenoura com calda de chocolate para sobremesa
O pudim de cenoura com calda de chocolate é um convite ao inimaginável, ao sabor supremo e a um verdadeiro deleite culinário. A receita é simples e muito saborosa, te conquistando desde o primeiro momento.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 medida da lata de leite comum
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, se quiser mais doce)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite (de sua preferência)
- 1/2 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Cozinhe-as em água até que fiquem macias (aproximadamente 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.
- 2 Coloque as cenouras cozidas no liquidificador, adicione o leite condensado, o leite comum, os ovos, a essência de baunilha e o açúcar (se estiver usando). Bata até que a mistura fique bem homogênea.
- 3 Unte uma forma de pudim com manteiga e açúcar (se preferir, pode caramelizar o fundo da forma com açúcar queimado). Despeje a mistura do pudim na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria. Asse por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até que o pudim esteja firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, o pudim está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 4 Em uma panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique cremosa.
- 5 Após o pudim ter esfriado completamente, desenforme-o com cuidado. Você pode passar uma faca nas laterais da forma para ajudar a soltar o pudim.
- 6 Despeje a calda de chocolate por cima do pudim antes de servir.