Pão de leite caseiro no liquidificador: receita matutina
Se você adora um pão quentinho no café da manhã, precisa experimentar esse pão de leite caseiro. A receita é muito simples e prática, pois é preparada no liquidificador, reduzindo bastante o trabalho.

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Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 1 colher de chá de sal
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 No leite morno, adicione o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos até formar uma espuma, o que indica que o fermento está ativo.
- 2 Coloque no liquidificador o leite com fermento já ativado, o óleo (ou manteiga derretida), os ovos, o sal e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata bem até que tudo esteja bem misturado.
- 3 Comece a adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, batendo entre cada adição até que a massa fique homogênea e mais espessa. Se o liquidificador não conseguir bater toda a farinha, transfira a mistura para uma tigela e continue misturando à mão até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- 4 Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- 5 Após o descanso, sove a massa por alguns minutos para tirar o ar. Modele a massa no formato de um pão e coloque em uma forma untada.
- 6 Deixe a massa descansar por mais 15 a 20 minutos na forma para crescer um pouco mais.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 30 minutos ou até que ele esteja dourado e, ao bater com os dedos na parte de cima, o som seja oco.
- 8 Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. Sirva ainda morno ou totalmente frio.