Peixe frito na airfryer: receita rápida

Experimente essa receita e surpreenda-se com um resultado crocante por fora e suculento por dentro, em apenas 25 minutos! Com essa receita você terá 4 porções

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em 15/07/2024 Letícia Freitas
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de Posta de peixe no cesto da airfryer.
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, merluza, pescada, etc.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Farinha de trigo para empanar (opcional)
  • Panko (opcional)

Passo a passo

  • 1Tempere o peixe: Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  • 2Prepare o empanado (opcional): Se desejar empanar o peixe, coloque a farinha de trigo em um prato e o panko em outro.
  • 3Passe os filés de peixe primeiro na farinha de trigo e depois no panko, pressionando levemente para que o empanado fique bem aderido.
  • 4Pré-aqueça a airfryer: Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  • 5Frite o peixe: Borrife um pouco de azeite de oliva na cesta da airfryer. Coloque os filés de peixe na cesta, deixando espaço entre eles para que cozinhem uniformemente.
  • 6Asse por 10-12 minutos: Asse os filés de peixe por 10-12 minutos, virando-os na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  • 7Sirva: Retire o peixe da airfryer e sirva imediatamente com arroz branco, salada ou legumes cozidos.

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