Patê de frango simples
O patê de frango é um delicioso aperitivo para acompanhar torradas, perfeito para seu lanche ou café da tarde. A receita é muito simples e fica uma delícia.

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Ingredientes
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para dar frescor)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja completamente cozido e macio (cerca de 15-20 minutos). Após o cozimento, desfie o frango em pedaços pequenos com a ajuda de um garfo ou com as mãos.
- 2 Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a cebola picada e o alho (se for usar). Misture bem.
- 3 Adicione a maionese e o creme de leite (se optar por usá-lo) e mexa até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione salsinha ou cebolinha picada para um sabor mais fresco e colorido.
- 5 Misture bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir, para que os sabores se integrem.
- 6 Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento em sanduíches.