Receita de pão de queijo com polvilho doce

Essa versão é mais fácil de preparar do que a tradicional com polvilho azedo, pois não precisa escaldar a massa. Ela rende aproximadamente 30 unidades.

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em 16/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Pão de queijo / Envato
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 250ml de água
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 350g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente grande, misture o polvilho doce e o sal.
  • 2 Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até ferver.
  • 3 Despeje essa mistura quente sobre o polvilho doce, mexendo sempre com um fouet até incorporar tudo.
  • 4 Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de leite ou água. Se estiver muito úmida, adicione mais polvilho doce.
  • 5 Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • 6 Por último, adicione o queijo mussarela ralado e misture até que esteja bem distribuído.
  • 7 Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e modele bolinhas médias. Você pode usar uma colher de sopa para dosar a massa.
  • 8 Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 9 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que dourem.
  • 10 Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 11 Você pode servi-los sozinhos ou com acompanhamentos como geleia, manteiga ou requeijão.

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