Sorvete de abacaxi para sobremesa
O sorvete de abacaxi é uma receita simples, gostosa e super refrescante. A sobremesa tem um sabor autêntico e fica super cremosa, induzindo seu paladar a um verdadeiro deleite.

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Ingredientes
- 1 abacaxi médio (descascado e cortado em pedaços)
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de açúcar (pode usar adoçante a gosto ou mel, caso prefira uma versão mais saudável)
- 1 colher de chá de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um toque mais cremoso) ou leite de coco para uma versão mais leve e sem lactose
Passo a passo
- 1 Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela junto com a água e o açúcar (ou adoçante). Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos até que o abacaxi esteja bem macio e tenha liberado seu suco.
- 2 Deixe o abacaxi esfriar um pouco e, em seguida, bata no liquidificador até obter um purê bem liso.
- 3 Se estiver usando creme de leite ou leite de coco, adicione à mistura do abacaxi e bata novamente para que fique bem incorporado. Se preferir, pode pular esse passo para um sorvete mais leve.
- 4 Coloque a mistura em uma forma ou recipiente adequado para congelar. Deixe no congelador por 3 a 4 horas, mexendo de 30 em 30 minutos durante as primeiras 2 horas para garantir que o sorvete fique mais cremoso e sem cristais de gelo.
- 5 Quando estiver bem firme, retire do congelador, deixe descansar por 5 minutos para amolecer um pouco e sirva.