Bacalhau ao Forno para a Noite de Natal
Aprenda a preparar o tradicional bacalhau ao forno para a ceia de Natal. Uma receita fácil, deliciosa e perfeita para deixar sua noite ainda mais especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
- 2 Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas fatiadas no fundo. Por cima, distribua as rodelas de cebola e tomate. Acrescente o bacalhau desfiado, espalhando-o de forma uniforme.
- 3 Adicione os alhos picados, as azeitonas, o ramo de alecrim e regue com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1h30min. Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar o bacalhau.
- 5 Retire do forno e finalize com a salsinha picada antes de servir.
- 6 Sirva quente e aproveite essa delícia na sua ceia de Natal!